Lunedì 07 Ottobre 2024

Sport

Netta sconfitta del Lanciano a Giulianova: 4-1 per i giallorossi

06/10/2024 - Redazione AbruzzoinVideo

Brutta battuta d’arresto per il Lanciano, sconfitto 4-1 sul campo del Giulianova. I rossoneri, scesi in campo con il neoacquisto Fischetti in attacco e confermando il resto della formazione vittoriosa contro il Cupello, hanno subito una sconfitta pesante in una gara caratterizzata da errori difensivi e poca concretezza sotto porta.

La partita si accende subito con un tentativo di Fischetti, che impegna il portiere Boccanera con un tiro dal limite nei primi minuti. Il Giulianova risponde con Mbaye, che su calcio d’angolo sfiora la traversa. Al 12’, primo episodio sfortunato per il Lanciano: Coulibaly è costretto ad abbandonare il campo per infortunio, sostituito da D’Amicis.

Al 21’, il Giulianova passa in vantaggio grazie a Massetti, che sorprende la difesa del Lanciano con un destro dalla distanza sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il raddoppio arriva appena dieci minuti dopo: Cesario, ben servito da Massetti, approfitta di un errore difensivo dei rossoneri e batte D’Aloisio da pochi passi.

Il Lanciano prova a reagire, ma Arboleda spreca una buona occasione per accorciare le distanze, seguito da Fischetti che calcia fuori da ottima posizione. Sul finale del primo tempo, i rossoneri aumentano la pressione, ma senza impensierire troppo la difesa avversaria. Le squadre vanno al riposo sul 2-0 per il Giulianova.

Nel secondo tempo, i padroni di casa partono forte e dopo solo un minuto Cesario firma la doppietta personale, sfruttando una ripartenza veloce e superando D’Aloisio con un pallonetto. Il Lanciano appare stordito e fatica a riprendere il controllo del match, mentre il Giulianova gestisce il possesso palla e continua a creare pericoli. Al 65’, Di Paolo segna il quarto gol con un destro dalla distanza dopo una serie di rimpalli in area.

Al 69’, Lombardi trova il gol della bandiera per il Lanciano, finalizzando un ottimo assist di Arboleda, autore di una grande azione personale sulla destra. Tuttavia, la rimonta non si concretizza. Nonostante l’espulsione di Massetti al minuto 80 per un colpo a gioco fermo su Serafini, il Lanciano non riesce a sfruttare la superiorità numerica negli ultimi minuti di gara.

Il match termina 4-1 per il Giulianova, con il Lanciano che tornerà in campo domenica prossima contro lo Spoltore, giocando in casa al comunale di Fossacesia a causa dei lavori in corso allo stadio Biondi.

FORMAZIONI

GIULIANOVA - Boccanera; Guidi, Ostili, Di Paolo (dal 67' Di Giuseppe), Pastafiglia, Scognamiglio, Mbaye, Giglio, Cesario (60' Di Domenicantonio), Massetti, Finizio (85' Mataloni). A disp: D'Egidio, Salvatelli, Simos, Caterino, Barattieri, Palma. All.: Scartozzi

LANCIANO FC (3-4-3): D’Aloisio; Ucci, Martelli, Bernardi; Rossi (85' Scoglio), Serafini, Coulibaly (14' D'Amicis e dal 75' Pau), Lombardi; Arboleda, Paolucci (85' Memmo), Pau. A disposizione: Puddu, Oddi, Di Nenno, De Giosa, Martin Gomez. All.: Memmo ARBITRO: Amatangelo di Sulmona (Leli-Di Giannantonio)

RETI: 21' Massetti, 31' 46' Cesario, 65' Di Paolo, 67' Lombardi
AMMONITI: Ostili 9', Fischetti 54', Serafini 60', D'Amicis 75' ESPULSO: 80' Massetti